中考可以复读吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
中考可以复读,中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于高考复读。
武汉也可以吗
可以的
需要做什么吗
中考复读政策最关键的就是考生的年龄,一般来说年龄在超过17岁的孩子是没有机会参加中考的。另外,中考第一次落榜没有考上高中,再次复读的学生是不能够在公立学校去复读的。
初中生办理复读只需要交纳相应的费用,提供相应的证件,将原来的学校的学籍转到现在学习学校就可以办理复读。