预算三千内的台式组装电脑预算三千以内组装的台式电脑,给下组装的各配置。最好能推荐下电商的购买渠道

1个回答
摘要 以下是我的关于配置的一些思考:
一、主板 | CPU
因为我配置电脑的用途非常的明确,就是日常用来学习,办公,看视频,平时也就是打开常用的IDE和软件,基本不打游戏,对显卡的要求不高,所以我选择的是带核显的CPU。
性能:
在带核显的CPU中符合我的心理价位的有intel的10400 和 AMD 的3400G,其中在京东10400的价格大概比AMD 3400G 高 300~400元 左右,但是单从CPU性能上 10400 略优于 3400G
核显:
和核显一样,独显芯片只有两家企业能够制作,分别时NVIDIA和AMD(ATI),所以核显技术还是AMD更加擅长,所以我选择AMD 平台。
主板:
选择了AMD 3400G的CPU, 查了许多资料,选择了与他匹配的微星MSI, B450M 迫击炮主板,理由如下:
来自百度百科:
对于CPU适合需要搭配什么主板,首先我们需要知道CPU必须兼容主板方可正常使用,否则影响整个平台的搭建。AMD锐龙R3 3200G和AMD锐龙R5 3400G依旧采用的是AMD全新AM4接口,也就是说,依然兼容AM4接口的历代主板,例如B450、X470、B350、X370等,不再兼容AMD上一代的FM2+/AM3接口主板。不过AM4接口老主板可能需要升级主板BIOS才可以支持,不过每一款新推出的全新处理器的同时,配套的新主板也会随之推出。
现阶段,如果想要选用AMD锐龙R3 3200G处理器,建议是搭配A320主板,完全足够使用,如果考虑后期升级或者超频,也可以考虑主流级B450主板。AMD锐龙R5 3400G处理器,建议是搭配主流级B450主板,如果B550主板发布之后,当然选择主流B550主板,当然主板对性能影响极小,总之,B550主板和B450差异并不大,B550预计带来的最大特性就是支持PECe 4.0。
主板:微星(MSI)B450M MORTAR MAX迫击炮 电竞电脑主板
后期也方便升级优化
CPU:AMD 锐龙5 3400G 处理器 (r5) 4核8线程 AM4接口 盒装CPU
注:如果选择稳定或者介意AMD ,建议可以选择10代酷睿 intel 10400 + 微星B460主板组合
微星的这款B460好像还挺畅销,之前我就是因为此主板没货放弃了
二、硬盘
铠侠其实就是就是东芝,被美国贝恩资本收购了,就改名成铠侠
咨询记录 · 回答于2021-08-28
预算三千内的台式组装电脑预算三千以内组装的台式电脑,给下组装的各配置。最好能推荐下电商的购买渠道
以下是我的关于配置的一些思考:一、主板 | CPU因为我配置电脑的用途非常的明确,就是日常用来学习,办公,看视频,平时也就是打开常用的IDE和软件,基本不打游戏,对显卡的要求不高,所以我选择的是带核显的CPU。性能:在带核显的CPU中符合我的心理价位的有intel的10400 和 AMD 的3400G,其中在京东10400的价格大概比AMD 3400G 高 300~400元 左右,但是单从CPU性能上 10400 略优于 3400G核显:和核显一样,独显芯片只有两家企业能够制作,分别时NVIDIA和AMD(ATI),所以核显技术还是AMD更加擅长,所以我选择AMD 平台。主板:选择了AMD 3400G的CPU, 查了许多资料,选择了与他匹配的微星MSI, B450M 迫击炮主板,理由如下:来自百度百科:对于CPU适合需要搭配什么主板,首先我们需要知道CPU必须兼容主板方可正常使用,否则影响整个平台的搭建。AMD锐龙R3 3200G和AMD锐龙R5 3400G依旧采用的是AMD全新AM4接口,也就是说,依然兼容AM4接口的历代主板,例如B450、X470、B350、X370等,不再兼容AMD上一代的FM2+/AM3接口主板。不过AM4接口老主板可能需要升级主板BIOS才可以支持,不过每一款新推出的全新处理器的同时,配套的新主板也会随之推出。现阶段,如果想要选用AMD锐龙R3 3200G处理器,建议是搭配A320主板,完全足够使用,如果考虑后期升级或者超频,也可以考虑主流级B450主板。AMD锐龙R5 3400G处理器,建议是搭配主流级B450主板,如果B550主板发布之后,当然选择主流B550主板,当然主板对性能影响极小,总之,B550主板和B450差异并不大,B550预计带来的最大特性就是支持PECe 4.0。主板:微星(MSI)B450M MORTAR MAX迫击炮 电竞电脑主板后期也方便升级优化CPU:AMD 锐龙5 3400G 处理器 (r5) 4核8线程 AM4接口 盒装CPU注:如果选择稳定或者介意AMD ,建议可以选择10代酷睿 intel 10400 + 微星B460主板组合微星的这款B460好像还挺畅销,之前我就是因为此主板没货放弃了二、硬盘铠侠其实就是就是东芝,被美国贝恩资本收购了,就改名成铠侠
看的我眼花缭乱的,我发几张图,您给看下,评论下
已赞过