小孩考试老做不完,然后就不交试卷,说了很多次都不听,还怎么办

1个回答
摘要 这种情况你应该要耐心和孩子沟通一下,到底是什么问题试卷做不完。不会做的情况可能居多。那就是学习效率和状态的问题了。还有,大人也要反省一下,对于孩子的学业上面的问题,你们是怎么进行处理的。有没有陪孩子做功课,或者平时有没有疏忽孩子。小学生的学习习惯都是从小培养的,并且他们也习惯于父母的陪伴的。先尝试了解孩子。
咨询记录 · 回答于2021-04-20
小孩考试老做不完,然后就不交试卷,说了很多次都不听,还怎么办
这种情况你应该要耐心和孩子沟通一下,到底是什么问题试卷做不完。不会做的情况可能居多。那就是学习效率和状态的问题了。还有,大人也要反省一下,对于孩子的学业上面的问题,你们是怎么进行处理的。有没有陪孩子做功课,或者平时有没有疏忽孩子。小学生的学习习惯都是从小培养的,并且他们也习惯于父母的陪伴的。先尝试了解孩子。
了解他们心理的想法
其实每个孩子都是一样的,关键是父母如何处理好和孩子的沟通。很多人因为自己工作原因,但是,总要自己先去尝试怎样与孩子好好沟通的这个临界点
已赞过