u盘启动后显示:"警告:获取硬盘分区信息失败请稍后再重试"

1个回答
摘要 u盘启动盘装系统进入pe警告获取硬盘分区信息失败的解决方法如下:
1、进入到u启动主菜单界面后都会选择一个pe系统进入(win03pe和win8pe两种),假设当前我们选择win03pe系统
咨询记录 · 回答于2021-09-19
u盘启动后显示:"警告:获取硬盘分区信息失败请稍后再重试"
u盘启动盘装系统进入pe警告获取硬盘分区信息失败的解决方法如下:1、进入到u启动主菜单界面后都会选择一个pe系统进入(win03pe和win8pe两种),假设当前我们选择win03pe系统
进入win03pe系统后若看到获取硬盘信息失败,请谨慎操作,错误提示,则表明当前硬盘存在不兼容的模式,那么我们就需要更改硬盘模式或者换一个pe系统就可以解决问题,
例如更换成win8pe系统即可,或者将硬盘模式更改为IDE模式也可以解决问题,如下图所示:
你好
分区从实质上说就是对硬盘的一种格式化。当我们创建分区时,就已经设置好了硬盘的各项物理参数,指定了硬盘主引导记录(即Master Boot Record,一般简称为MBR)和引导记录备份的存放位置。而对于文件系统以及其他操作系统管理硬盘所需要的信息则是通过之后的高级格式化,即Format命令来实现。
把硬盘拆了也是这样子
建议去专业维修去看看