新移栽的小松树冬季如何保护

1个回答
摘要 遮蔽强光,注意保湿,这样才是成活的关键,为了遮蔽强光,可以拉上遮阳网,为了保湿,要注意经常喷水,维持空气湿度,要是植料略微开始变干,可以浇注一些生根粉溶液,促进松树的生根。
咨询记录 · 回答于2021-10-24
新移栽的小松树冬季如何保护
遮蔽强光,注意保湿,这样才是成活的关键,为了遮蔽强光,可以拉上遮阳网,为了保湿,要注意经常喷水,维持空气湿度,要是植料略微开始变干,可以浇注一些生根粉溶液,促进松树的生根。
松树喜欢略微干燥的环境,所以浇水不宜过多,可以维持植料的微干,再者刚栽培的松树,根系没有恢复,要禁止一切形式的施肥。
松树非常容易假活,栽培后发芽不要以为已经完全成活了,其实它发芽可能会有因为原来树内储存的养分,为了避免假活,我们要注意合理维护,注意经常喷水,注意防止暴晒,继续呵护,才是王道。
已赞过