跟我妈吵架了,原因就是她啰嗦我回了一句然后她情绪就上来了,又是打击又是责骂我说我气她呕她还跟我爸哭诉,她容不下我有一点情绪,玻璃心太重我,骂我的时候也不留情面句句戳我痛处,我简直无语死了,都不想理她了

1个回答
摘要 我的应对就是:听着,附合着,有时候也平和地表达我的观点,把握一个原则:不争论,不生气。
咨询记录 · 回答于2021-04-10
跟我妈吵架了,原因就是她啰嗦我回了一句然后她情绪就上来了,又是打击又是责骂我说我气她呕她还跟我爸哭诉,她容不下我有一点情绪,玻璃心太重我,骂我的时候也不留情面句句戳我痛处,我简直无语死了,都不想理她了
我的应对就是:听着,附合着,有时候也平和地表达我的观点,把握一个原则:不争论,不生气。
你这个感受我也有过,我妈也挺爱唠叨,以前我一听就心烦,后来年纪渐长,慢慢也明白了,她就是想跟我说说话,但是因为彼此的生活方式已经有了差异,所以她也不知道该说点啥,我一天都在外面上班,我的工作她也不懂,只能讲讲小时候的事情,那些说过许多遍的事情。
主要是她生气太不留情面了,说的话太伤人心
父母对子女的爱,基本都是无条件的
已赞过