我是一个初三学生,成绩中等,但一直想考一所很好的高中。每次都非常想努力,可是等一会儿又懒惰起来了。现在上课精力很不集中,成绩出现下滑了。很想认真听课,是我网上说的很多方法,但听到一半就走神了,或者一节课就玩过去了。我该怎么办

1个回答
摘要 初中的中考其实考的就是你对知识点的把握,不管英语也好数学也好,书上每个章节其实就是把知识点给你解释清楚,你考试的时候就是考你对知识点的运用,比如说这道大题里应该用什么知识点。所以这种考试条件下你就不得不反复的去做题提升你对知识点的敏感度,到最后你一拿到题目看一眼就知道应该跟什么知识点有关。
学习计划这种,无非就是保持一个比较正常的作息时间,比如你下午经常犯困,那就一定要午睡,保证自己的头脑比较清醒,然后去买一些历年的中考真题来做,遇到不会的知识点就圈起来,然后去翻书去问别人,基本每个科目的真题你能把一套做完,每道题目都搞清楚了,就没问题了。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
我是一个初三学生,成绩中等,但一直想考一所很好的高中。每次都非常想努力,可是等一会儿又懒惰起来了。现在上课精力很不集中,成绩出现下滑了。很想认真听课,是我网上说的很多方法,但听到一半就走神了,或者一节课就玩过去了。我该怎么办
初中的中考其实考的就是你对知识点的把握,不管英语也好数学也好,书上每个章节其实就是把知识点给你解释清楚,你考试的时候就是考你对知识点的运用,比如说这道大题里应该用什么知识点。所以这种考试条件下你就不得不反复的去做题提升你对知识点的敏感度,到最后你一拿到题目看一眼就知道应该跟什么知识点有关。学习计划这种,无非就是保持一个比较正常的作息时间,比如你下午经常犯困,那就一定要午睡,保证自己的头脑比较清醒,然后去买一些历年的中考真题来做,遇到不会的知识点就圈起来,然后去翻书去问别人,基本每个科目的真题你能把一套做完,每道题目都搞清楚了,就没问题了。
好的谢谢
已赞过