计算n阶行列式 |x a a … a a,-a x a … a a,-a -a x…a a,-a

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2021-08-29
计算n阶行列式 |x a a … a a,-a x a … a a,-a -a x…a a,-a
题目不对
×了
等一下
我有负号的,这两个题目根本不一样!
不对吗?
计算n阶行列式 |x a a … a a;-a x a … a a;-a -a x…a a;-a -a -a…x |请老师仔细看题,您找的是×的,我题上面有负号“-”,而您找的没有负号,机会不多的,谢谢
x-a a…………aa x-a……… a……………………a a…………x-ar1+r2+……+rn得:x+(n-1)a x+(n-1)a …… x+(n-1)aa x-a …… a……………………………………a a …… x-a第一行提取x+(n-1)a得1 1 …… 1a x-a …… a……………………………………a a …… x-ar2-ar1……,rn-ar1得1 1 …… 10 x-2a …… 0……………………………………0 0 …… x-2a所以行列式=[x+(n-1)a](x-2a)^(n-1)
r哪里来的,请问可以手写吗?谢谢
不好意思,我也有点不懂,非常抱歉啊!
没有,在网上实在没有找到!谢谢啦!王老师
客气了,您
已赞过