安徽菜的风味特点是什么?

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题解答如下,
风味特点为咸鲜为主,突出本味,讲究火功,注重食补。
徽菜起源于南宋时期的古徽州,原是徽州山区的地方风味,在漫长的岁月里,经过历代名厨的辛勤创造、兼收并蓄,特别是解放以后,省内名厨的交流切磋、继承发展,
徽菜已逐渐从徽州地区的山乡风味脱颖而出,如今已集中了安徽各地的风味特邑、名馔佳肴,逐步形成了一个雅俗共赏、南北咸宜、独具一格、自成一体的著名莱系。
咨询记录 · 回答于2021-11-04
安徽菜的风味特点是什么?
你好,很高兴回答你的问题解答如下,风味特点为咸鲜为主,突出本味,讲究火功,注重食补。徽菜起源于南宋时期的古徽州,原是徽州山区的地方风味,在漫长的岁月里,经过历代名厨的辛勤创造、兼收并蓄,特别是解放以后,省内名厨的交流切磋、继承发展,徽菜已逐渐从徽州地区的山乡风味脱颖而出,如今已集中了安徽各地的风味特邑、名馔佳肴,逐步形成了一个雅俗共赏、南北咸宜、独具一格、自成一体的著名莱系。
希望我的回答能够帮助你,也希望您给我一个赞。谢谢