卜姓家谱辈分排列

1个回答
摘要 1、卜氏统一字辈
宗若端玉手元之水思克希言公彦承弘(宏)闻贞尚胤(衍)兴毓传继广昭宪(献)庆繁(凡)祥令德维垂佑钦绍念显扬建道敦安定懋修肇彝常裕文焕景瑞永锡世绪昌云玉金福文”。
2、重庆卜氏字辈字辈
一大吉永卣,心熙从正长。善言昌德华,美彩志耀光。青天开万象,文成映明堂。培修福泽广,世代运忠良。
3、湖南卜氏字辈产臣启大业,奇功定安邦,承宣悠且久,天赐雨贞祥,忠厚昭宗德,英才观国光,明良世允远,文学代传芳,景运家庭显,徽猷际会昌,雍和敦化本,继绪守经常,国正仲子朝,克楚安端邱,文以求承应,绍世希宗修。
4、河南卜氏字辈
郑州市卜氏字辈:永玉现庆凡祥
南阳市卜氏字辈:弼散以伯良斯兆震世延长志富维启文贤
云泰 增佳培 绍方时定兴朝立邦圣强祖旭仕焕傅开
新乡市卜氏字辈:洪文恒明天崇大德太宗万春
安阳市卜氏字辈:弘文恒明 天崇大德 泰宗万春
洛阳市卜氏字辈:宗若端玉手元之水思克希言公彦承弘闻贞
尚胤兴毓传继广昭宪庆繁祥令德维垂佑钦绍念显扬建道定懋
修肇懿长裕文焕景瑞永锡世绪昌
信阳市卜氏字辈:礼乐修明定湘南泰运开传家徵世泽光国蔚
人才道立英贤作心恒孝友培熙朝荣俊彦宝树植庭槐
平顶山市卜氏字辈自绍玉昆城经纬雄才具安邦定国荣文光昭
盛治懿瑞振家声敦本前谟显修伦世道平休仁知绪永敏学兴时
行以上培原裕方来受命旌
周口市卜氏字辈:文运人才盛奎光斗汉莹葆衷恢世泽作
善振芳声植树先知贵魁英实得名绪从忠厚衍瑞应集簪缨
商丘市卜氏字辈:有章汝焕式德聊昌修礼立守本安常兴家
成业锡庆致祥功昭道显声远名扬
开封市卜氏字辈:先善友至子仕仲孟文廷万生永以用秉
信元平仁崇礼可育中正本和心器字辉星汉词章耀锦城科名
光世泽禄位定均申
老谱历传派语:鼎范铭功远诗书启俊英家声传盛前武克相承
焦作市卜氏字辈:礼乐修明定湘南泰运开今逢清鼎位代毓
国家材世际人文起源从晋祚来子孙发千亿贤仕策金台
河南获嘉卜氏字辈:希言公彦承宏闻贞尚衍兴毓传继广
昭宪庆繁祥令德维纯佑钦绍念咸扬西瑶裕蟠记佳蕙呈兰芳。
5、浙江卜氏字辈
嵊州逵溪卜氏字辈:晋颐膺德泽,恒泰益祯祥,谦逊咸孚豫,师蒙济鼎昌。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
卜姓家谱辈分排列
亲亲,我是百度专业答主,平台正在为您安排专业人工答主,由于现在人数比较多‍♀️ 正在为您排队中,前方还有3人,预计需要等待5分钟哦,请稍等哦亲☺️
1、卜氏统一字辈宗若端玉手元之水思克希言公彦承弘(宏)闻贞尚胤(衍)兴毓传继广昭宪(献)庆繁(凡)祥令德维垂佑钦绍念显扬建道敦安定懋修肇彝常裕文焕景瑞永锡世绪昌云玉金福文”。2、重庆卜氏字辈字辈一大吉永卣,心熙从正长。善言昌德华,美彩志耀光。青天开万象,文成映明堂。培修福泽广,世代运忠良。3、湖南卜氏字辈产臣启大业,奇功定安邦,承宣悠且久,天赐雨贞祥,忠厚昭宗德,英才观国光,明良世允远,文学代传芳,景运家庭显,徽猷际会昌,雍和敦化本,继绪守经常,国正仲子朝,克楚安端邱,文以求承应,绍世希宗修。4、河南卜氏字辈郑州市卜氏字辈:永玉现庆凡祥  南阳市卜氏字辈:弼散以伯良斯兆震世延长志富维启文贤云泰 增佳培 绍方时定兴朝立邦圣强祖旭仕焕傅开  新乡市卜氏字辈:洪文恒明天崇大德太宗万春  安阳市卜氏字辈:弘文恒明 天崇大德 泰宗万春  洛阳市卜氏字辈:宗若端玉手元之水思克希言公彦承弘闻贞尚胤兴毓传继广昭宪庆繁祥令德维垂佑钦绍念显扬建道定懋修肇懿长裕文焕景瑞永锡世绪昌  信阳市卜氏字辈:礼乐修明定湘南泰运开传家徵世泽光国蔚人才道立英贤作心恒孝友培熙朝荣俊彦宝树植庭槐  平顶山市卜氏字辈自绍玉昆城经纬雄才具安邦定国荣文光昭盛治懿瑞振家声敦本前谟显修伦世道平休仁知绪永敏学兴时行以上培原裕方来受命旌  周口市卜氏字辈:文运人才盛奎光斗汉莹葆衷恢世泽作善振芳声植树先知贵魁英实得名绪从忠厚衍瑞应集簪缨  商丘市卜氏字辈:有章汝焕式德聊昌修礼立守本安常兴家成业锡庆致祥功昭道显声远名扬  开封市卜氏字辈:先善友至子仕仲孟文廷万生永以用秉信元平仁崇礼可育中正本和心器字辉星汉词章耀锦城科名光世泽禄位定均申老谱历传派语:鼎范铭功远诗书启俊英家声传盛前武克相承  焦作市卜氏字辈:礼乐修明定湘南泰运开今逢清鼎位代毓国家材世际人文起源从晋祚来子孙发千亿贤仕策金台河南获嘉卜氏字辈:希言公彦承宏闻贞尚衍兴毓传继广昭宪庆繁祥令德维纯佑钦绍念咸扬西瑶裕蟠记佳蕙呈兰芳。5、浙江卜氏字辈嵊州逵溪卜氏字辈:晋颐膺德泽,恒泰益祯祥,谦逊咸孚豫,师蒙济鼎昌。
卜姓贤,宜家家谱辈分排列
亲,您参考一下哦☺️☺️
我在安徽舒城
不知是哪一支
亲亲您看看上面我给您查到的信息呢
有些地方可以是挨着的为一支
就是不清楚
您就找您现在所知道的一些字辈吧
志,贤,宜,义
其实这个要您自己家里的老人才会比较清楚噢,而且像我们自己家都是有族谱的,我们家长辈都能够背出来那些字辈
什么书籍可以找到?
可能支系小了不好查
我们的是在族谱上查的