在三角形ABC中,内角ABC的对应边分别为abc,且cos²C=sin²A+cos²B+sinAsinC1.求角B2.若b=2√3,角B的角平分线AC交于点D且BD=1,求三角形ABC的面积

1个回答
摘要 因a>0,
故sinc=cosa
故c≠π/2由正弦定理
a/sina=b/sinb
即b/a=sinb/sina=cosa/cosb
故sina·cosa=sinb·cosb
即sin2a=sin2b
故2a+2b=π
或a=b
但当2a+2b=π即a+b=π/2时
c=π/2不合题意
故a=b
因sinc=cosa=sin(π/2-a)
故c=π/2-a
或c+π/2-a=π
但当c=π/2-a,即a+c=π/2时,b=π/2
不合题意
故c+π/2-a=π
解之
咨询记录 · 回答于2022-04-29
在三角形ABC中,内角ABC的对应边分别为abc,且cos²C=sin²A+cos²B+sinAsinC1.求角B2.若b=2√3,角B的角平分线AC交于点D且BD=1,求三角形ABC的面积
a=b=π/6,c=2π/3故f(x)=sin(2x+a)+cos(2x-c/2)=sin(2x+π/6)+cos(2x-π/3)=√3sin(2x)+cos(2x)=2sin(2x+π/6)剩下自己做了
什么叫剩下自己做
因a>0,故sinc=cosa
已赞过