打球脚踝扭伤

1个回答
摘要 处理的方法必须要拍个普通的X线光片,来明确是否局部存在有骨折的诊断,排除骨折以后,严格的注意休息保护,坚持每天局部进行热敷或者烫洗,外用一些活血化瘀的膏药,慢慢就会康复的。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
打球脚踝扭伤
如果在踢球时发生脚踝扭伤,要及时进行处理,常见处理方法包括冷热敷、制动休息、药物治疗、支具固定、手术治疗等。如果自己不清楚如何处理,建议及时到医院由专业医生进行处理,不要盲目使用药物或进行局部活动,以免脚踝出现更严重的损伤。
现在走路和小跑已经不痛了 但是脚踝外侧还是会肿 这样严重嘛
这个不严重的,崴脚不疼了,但是还有肿胀,这个也是正常的,因为要恢复的话,需要一定的时间,因为崴脚以后会导致皮下的纤维环撕裂,修复可能需要1到2周的时间,尽量不要进行剧烈的运动。
都两个月了 我是篮球教练 经常要走
那应该是您活动过早或者韧带损伤
如果未及时进行核磁共振检查,并且未及时治疗,会造成韧带明显松弛、关节不稳等,病人可出现创伤性关节炎的后遗症,会在伤后两个月左右持续保持有肿胀和疼痛症状,影响踝关节的活动,并影响正常生活和运动。
处理的方法必须要拍个普通的X线光片,来明确是否局部存在有骨折的诊断,排除骨折以后,严格的注意休息保护,坚持每天局部进行热敷或者烫洗,外用一些活血化瘀的膏药,慢慢就会康复的。
那我现在可以走远路嘛
不建议,注意休息
那有什么办法能好的快一点嘛
可以配合中医治疗措施,这些措施例如有:推拿、按摩、热敷、理疗等,综合调理,会恢复快一点~