月亮的对联

1个回答
摘要 1、上联:月月月明八月月明明分外;下联:山山山秀巫山山秀秀十分
2、上联:天上一轮月;下联:人间万里明
3、上联:日月明朝昏,山风岚自起;下联:石皮破仍坚,古木枯不死。
4、上联:月月月明,八月月明明分外;下联:山山山秀,巫山山秀秀十分
5、上联:中秋赏月,天月圆,地月缺
6、上联:美酒佳人伴身侧,春风自得意;下联:夜市千灯映皎月,人月俩团圆
7、上联:天上一轮满;下联:人间万家明
8、上联:冬至冬冬至,每冬先寒节而至;下联:月明月月明,按月以圆时愈明
9、上联:人逢喜事尤其乐;下联:月到中秋分外明
10、上联:仲秋赏月名泉畔;下联:元夜吟风古寺前
11、上联:千江有水千江月;下联:万里无云万里星
12、上联:共赏圆月,不忘骨肉父老;下联:喜迎中秋,怀念台湾同胞
13、上联:天近山头行到山腰天更远;
14、上联:天上月圆,人间月半,月月月圆,逢月半;下联:今年年底,明年年初,年年年底,接年初。
15、上联:叶脱疏桐秋正半;下联:花开丛挂树齐香
16、上联:中秋八月中,月月明,赏好月,赏月好;下联:小屋活动时,日日欢,作美文
咨询记录 · 回答于2022-07-31
月亮的对联
1、上联:月月月明八月月明明分外;下联:山山山秀巫山山秀秀十分2、上联:天上一轮月;下联:人间万里明3、上联:日月明朝昏,山风岚自起;下联:石皮破仍坚,古木枯不死。4、上联:月月月明,八月月明明分外;下联:山山山秀,巫山山秀秀十分5、上联:中秋赏月,天月圆,地月缺6、上联:美酒佳人伴身侧,春风自得意;下联:夜市千灯映皎月,人月俩团圆7、上联:天上一轮满;下联:人间万家明8、上联:冬至冬冬至,每冬先寒节而至;下联:月明月月明,按月以圆时愈明9、上联:人逢喜事尤其乐;下联:月到中秋分外明10、上联:仲秋赏月名泉畔;下联:元夜吟风古寺前11、上联:千江有水千江月;下联:万里无云万里星12、上联:共赏圆月,不忘骨肉父老;下联:喜迎中秋,怀念台湾同胞13、上联:天近山头行到山腰天更远;14、上联:天上月圆,人间月半,月月月圆,逢月半;下联:今年年底,明年年初,年年年底,接年初。15、上联:叶脱疏桐秋正半;下联:花开丛挂树齐香16、上联:中秋八月中,月月明,赏好月,赏月好;下联:小屋活动时,日日欢,作美文
月中伴舞羡人间,
求下连
只愿和和美美人平安