驾驶机动车在急转弯路段怎样行驶

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~驾驶机动车在急转弯路段减速行驶。1、车主需要减速慢行,降低车速让车辆平稳度过弯道,可以避免意外情况的发生,如果速度过快,就会来不及刹车,导致车辆失控,从而发生交通事故。2、车主需要观察周围的情况,观察道路和其他车辆的位置,这样可以避免与之发生碰撞。3、在允许鸣笛的路段,车主需要提前鸣笛,因为急转弯的位置存在盲区,车主鸣笛可以提醒其他车主,其他车主听到声音后会提前躲避。4、如果是晚上通过急转弯的位置,除了需要以上的操作之外,还需要使用远近光交替提醒对向的车辆,但是不能使用远光灯。
咨询记录 · 回答于2022-08-10
驾驶机动车在急转弯路段怎样行驶
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~驾驶机动车在急转弯路段减速行驶。1、车主需要减速慢行,降低车速让车辆平稳度过弯道,可以避免意外情况的发生,如果速度过快,就会来不及刹车,导致车辆失控,从而发生交通事故。2、车主需要观察周围的情况,观察道路和其他车辆的位置,这样可以避免与之发生碰撞。3、在允许鸣笛的路段,车主需要提前鸣笛,因为急转弯的位置存在盲区,车主鸣笛可以提醒其他车主,其他车主听到声音后会提前躲避。4、如果是晚上通过急转弯的位置,除了需要以上的操作之外,还需要使用远近光交替提醒对向的车辆,但是不能使用远光灯。
亲,您还可以参考的有:当我们驾驶在道路上遇到急转弯情况时,因为不清楚前方道路路况,首先就是降低自身车速并且注意车辆应该紧靠右方道路行驶。如果遇到道路狭窄情况还要看看自己是否占用了对面的车道,在观察过程中一定要注意来车,最后就是需要鸣笛示意拐弯前方车辆,急转弯地方可能会存在视线误区,提前持续鸣笛还是十分有必要的。