高考的话,第一志愿被录取了,如果不想去,可以选择第二志愿吗?

1个回答
摘要 你好,高考的话,第一志愿被录取了,如果不想去,不可以选择第二志愿相关拓展:不可以。第一志愿录取后,你的档案会被第一志愿学校提档,就不能去第二志愿了。 如果你被第一志愿录取了,那么以后你再填报任一个学校都不会被录取了,原因就是一旦你被某所学校录取,那么你的个人档案相应就会被该学校提取(这样做的目的就是防止同一考生被多所大学同时录取,因为一名考生最多只能选择一所大学。 但是如果你同时被多所大学录取,你最终放弃的那些大学就会因为你不去使得它浪费了一个名额,但是它在这个时候又不能重新招其它人来填补你的名额。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
高考的话,第一志愿被录取了,如果不想去,可以选择第二志愿吗?
你好,高考的话,第一志愿被录取了,如果不想去,不可以选择第二志愿相关拓展:不可以。第一志愿录取后,你的档案会被第一志愿学校提档,就不能去第二志愿了。 如果你被第一志愿录取了,那么以后你再填报任一个学校都不会被录取了,原因就是一旦你被某所学校录取,那么你的个人档案相应就会被该学校提取(这样做的目的就是防止同一考生被多所大学同时录取,因为一名考生最多只能选择一所大学。 但是如果你同时被多所大学录取,你最终放弃的那些大学就会因为你不去使得它浪费了一个名额,但是它在这个时候又不能重新招其它人来填补你的名额。
只是学校电话通知,网上没有信息
亲 好的 没有被录取的话 还是有可能的 但如果您的第一志愿到达投档线 还是去第一志愿
如果第一志愿退档,还能填第二志愿吗?
滑档是下一批次 不是第二志愿的
要想去第二志愿 只有一个情况 那就是第一志愿达不到学校投档线
已赞过