请运用《影视鉴赏》课程学习的电影叙事和表现手法,选择你最有感触的作品,写一

1个回答
摘要 的时间,
搭建起了一座关于梦的心理大厦——
《盗梦空
间》
,众家媒体盛赞它是《黑客帝国》之后最高深的电影,看起来会让人头疼。影迷们
像追逐《阿凡达》一样,仅仅因为一个过重的噱头,就开始蜂拥而至,溢美之词随处
可见。
可又有谁能真的理解影片呢?人云亦云的结果,
使得不少
咨询记录 · 回答于2021-12-17
请运用《影视鉴赏》课程学习的电影叙事和表现手法,选择你最有感触的作品,写一
梦是最真的现实——赏析电影《盗梦空间》学生:(xx学院xx班,学号xxx )现实与虚幻的距离究竟有多远?或许只是一个梦的距离,可这个梦的时限又是多少呢?克里斯托弗·诺兰用了十
的时间,搭建起了一座关于梦的心理大厦——《盗梦空间》,众家媒体盛赞它是《黑客帝国》之后最高深的电影,看起来会让人头疼。影迷们像追逐《阿凡达》一样,仅仅因为一个过重的噱头,就开始蜂拥而至,溢美之词随处可见。可又有谁能真的理解影片呢?人云亦云的结果,使得不少
类似解疑答惑式的影评不断出现,人们关注电影的兴趣点变成了猜字游戏,所有人都沉迷了进去。为了能够将电影开放式的结局搞清楚,他们从哲学、建筑学、心理学、逻辑学、数学、物理学等各项学科中开始研究,一层一层地循环往
已赞过