进入左转弯待转区时是绿灯,到了后变成红灯了,那么停在待转区内算是闯红灯吗?

1个回答
摘要 很高兴 回答您这个问题,这并不算是闯红灯。
咨询记录 · 回答于2022-03-03
进入左转弯待转区时是绿灯,到了后变成红灯了,那么停在待转区内算是闯红灯吗?
很高兴 回答您这个问题,这并不算是闯红灯。
这里你需要明白这几点: 1、你进入待转区的同时肯定过了停止线,你是在绿灯的情况下开过停止线的,所以即使走到一半变红灯了你依然有优先通过权,这是交通法明确规定的。也就是说你没完成转弯时哪怕直行的绿灯亮了对面的直行车也必须让你先完成转弯才能通行,如果此时出事故了不是你转弯不让直行,而是直行车侵犯了你的优先通行权。所以下次遇到这种情况直接过就行了。 2、根据上面的原理,我们通过红绿灯路口时更应该注意,比如有辆车在绿灯的情况下开过停止线,但是车速太慢,还没走过路口红灯就亮了,这时候人家有优先通行权,所以你只能等待,如果出事故的话即使你是在绿灯状态下起步的也要负责任的
3、如果左转和直行都是红灯的话不能进入待转区,当直行由红灯变成绿灯时就可以进入待转区了,这时候相当于在左转弯车道前方多停几辆车,不影响直行车的前提下可以增加通过路口的汽车数量。
希望小编的回答对您有帮助,如有疑问请及时追问,祝您生活愉快!
我这种情况会算做违章被扣分吗?
不会的呢,亲
所以不用担心
还有什么需要询问的吗
没了
好的呢,亲,希望能给小编一个赞呢
已赞过