猫咪跑出去了两天还会回来吗

1个回答
摘要 # 猫与标记行为
猫不像狗狗一样会随时随地的留下自己的气味和标记。这些情况就会还是需要因猫而异。
- 有些猫咪跑出去的原因,主要是因为一些好奇心。因为猫咪的好奇心特别强。
- 第二个是因为生理的原因,可能是猫咪发情。
- 也需要考虑猫咪和主人的居住时间比较短或者是居住的环境,给猫咪带来不适应的情况。
如果平时都是在室外散养的猫咪,散养的猫咪,它们都会习惯在外面玩够了或者是饿了就会自己回家。有的猫咪记忆力比较好,出去之后可能遇到它们感兴趣的事情,结束之后,它们就会回家。也可能会被其它的爱猫人士捡到,或者是被其它的事物吸引,走到更远的地方,这样就会导致猫咪迷路,不能回家。因为猫咪胆子比较小,所以在外面也可能受到一些惊吓,躲藏起来。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
猫咪跑出去了两天还会回来吗
您好,我是宠物医生邢焕侠,临床经验十多年,拥有兽医资格证编号为A0120151100xx。请您详细描述宠物品种、年龄、是否驱虫、绝育,以及遇到的问题。 温馨提示:百度上交流为滚动回复模式,您只能发送六次想说的话。请每次详细描述您想了解的情况,并注意发送次数,以免无法帮助您解决问题。
我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,大概需要一些时间,,请您耐心等待一下哦!
好的
猫不像狗狗一样会随时随地的留下自己的气味和标记,这些情况就会还是需要因猫而异。有些猫咪跑出去的原因,主要是因为一些好奇心,因为猫咪的好奇心特别强。第二个是因为生理的原因,可能是猫咪发情。 也需要考虑猫咪和主人的居住时间比较短或者是居住的环境,给猫咪带来不适应的情况。如果平时都是在室外散养的猫咪,散养的猫咪,它们都会习惯在外面玩够了或者是饿了就会自己回家。有的猫咪记忆力比较好,出去之后可能遇到它们感兴趣的事情,结束之后,它们就会回家。 也可能会被其它的爱猫人士捡到,或者是被其它的事物吸引,走到更远的地方,这样就会导致猫咪迷路,不能回家。因为猫咪胆子比较小,所以在外面也可能受到一些惊吓,躲藏起来。
因为我家的猫咪是散养的,这两天有点发情了猫咪脖子上有项圈带铃铛的
散养一般都能回来
大概几天时间?它是昨天下午3点的时候跑出去的
时间不确定,要看它自己情况了
好的
很高兴为您提供宠物医疗咨询服务,祝您生活愉快~再见