五险一金交了还需要交养老保险吗

1个回答
摘要 在单位交五险一金,已经包含了养老保险和医疗保险,可以不继续缴纳农村的城乡居民医保和养老保险了。
根据《中华人民共和国社会保险法》第五十八条,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。
自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。国家建立全国统一的个人社会保障号码。个人社会保障号码为公民身份号码。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
五险一金交了还需要交养老保险吗
您好,很高兴为你服务。我是丽梅老师,擅长职场各类知识,我已经了解你的问题,我需要一些时间进行编辑,不会超过5分钟,请耐心等待~
你好
不需要,五险包括养老保险。养老保险缴纳和社保缴纳一样,需要在当地社保局缴纳
那咋样给家里证明呢
现在我们家里开始交养老保险了,叫我也交,咋样弄我不用交了
在单位交五险一金,已经包含了养老保险和医疗保险,**可以不继续缴纳农村的城乡居民医保和养老保险了**。 根据《中华人民共和国社会保险法》第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。 自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。国家建立全国统一的个人社会保障号码。个人社会保障号码为公民身份号码。
去社保局把单位的缴交明细打印出来
如果您的问题已经解决可以点击右上角结束服务,并给予5星赞。如果有未尽事宜,可以留言或者再次咨询。谢谢您