电脑驱动器诊断网络异常怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务。电脑驱动器诊断网络异常的原因:1.查看是否安装好无线网卡的驱动。
2.系统与WIFI无线网络相关的服务是否已启用。
3.检查无线网卡TCP/IPv4协议是否已安装。
电脑插网卡连不上网一般来说不是网卡的问题就是驱动的问题,具体可以从以下几个方面排查解决:
1.查看是否安装好无线网卡的驱动:
进入设备管理器查看,在“网络适配器”看能不能找得到你的无线网步,找不到或在其它地方有黄色“?”无线网卡就极可能未被析别了,就得重装驱动。
2.无线网卡驱动已安装好,就看系统与WIFI无线网络相关的服务是否已启用。
未启用的启用:XP系统(Wireless Zero Configuration)、WINDOWS7(WLAN auto config)。
3.还是不行,就得看无线网卡TCP/IPv4协议是否已安装,未安装的安装上。
原先已安装协议的,则修改回正确协议属性(点这进入查看网卡修改方法),把“获得IP地址”及“获得DNS服务器地址”设为“自动获得”。
更多相关内容希望我的回答能帮到您,对我的回答满意麻烦给个五星好哦~
咨询记录 · 回答于2022-05-14
电脑驱动器诊断网络异常怎么办
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
亲,您好,很高兴为您服务。电脑驱动器诊断网络异常的原因:1.查看是否安装好无线网卡的驱动。2.系统与WIFI无线网络相关的服务是否已启用。3.检查无线网卡TCP/IPv4协议是否已安装。电脑插网卡连不上网一般来说不是网卡的问题就是驱动的问题,具体可以从以下几个方面排查解决:1.查看是否安装好无线网卡的驱动:进入设备管理器查看,在“网络适配器”看能不能找得到你的无线网步,找不到或在其它地方有黄色“?”无线网卡就极可能未被析别了,就得重装驱动。2.无线网卡驱动已安装好,就看系统与WIFI无线网络相关的服务是否已启用。未启用的启用:XP系统(Wireless Zero Configuration)、WINDOWS7(WLAN auto config)。3.还是不行,就得看无线网卡TCP/IPv4协议是否已安装,未安装的安装上。原先已安装协议的,则修改回正确协议属性(点这进入查看网卡修改方法),把“获得IP地址”及“获得DNS服务器地址”设为“自动获得”。更多相关内容希望我的回答能帮到您,对我的回答满意麻烦给个五星好哦~