工程造价专业学什么

1个回答
摘要 工程造价主要研究经济学、管理学、土木工程等方面的基本知识和技能,进行建筑项目的投资分析、造价确定与控制、竣工结算等,包括了工程从开工到竣工全程的估、概、预、结算。例如:投资前项目费用的预测和估算,开工前对于工程全程造价的预算,施工中费用的控制和工程拨款,竣工后工程价款的结算等
咨询记录 · 回答于2022-06-26
工程造价专业学什么
工程造价主要研究经济学、管理学、土木工程等方面的基本知识和技能,进行建筑项目的投资分析、造价确定与控制、竣工结算等,包括了工程从开工到竣工全程的估、概、预、结算。例如:投资前项目费用的预测和估算,开工前对于工程全程造价的预算,施工中费用的控制和工程拨款,竣工后工程价款的结算等
开设课程:西方经济学、土木工程概论、材料力学、结构力学、工程经济学、经济法、工程项目管理、工程招投标与合同管理、会计学、财务管理、建筑定额与预算、工程设备与预算、安装工程预算、建筑电气施工预算等课程以及课程设计,工程施工实习和毕业实习与毕业论文写作。