外交学院为什么不建议报

1个回答
摘要 不建议报考外交学院的原因如下:
1. 首先,要知道外交学院的办学模式是“小而精”,因此学校的规模自然不会很大。与众多985大学相比,该校办学规模较小,专任教师和在校学生都相对较少。
2. 外交学院既不是985大学,也不是211大学,仅入选了世界一流学科建设高校。对于部分过分追求985和211大学文凭的同学来说,自然不建议报考该校。
3. 外交学院目前拥有13个本科专业,可选专业确实不多,但这些专业全都是热门专业,不存在冷门专业。
综上所述,不建议报考外交学院。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
外交学院为什么不建议报
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
不建议报考外交学院的原因如下: 1. **办学规模较小** * 外交学院的办学模式是“小而精”,导致学校的规模自然不大。目前有展览路校区和沙河校区,占地面积为35.23万平方米。 * 在校生共计2244人,其中本科生为1369人,硕士生为673人,博士生95人,留学生167人。 * 专职教师共计170余人,教授和副教授占全院教师总数的66.0%,聘请了几十位各国资深高级外交官和各相关学科著名专家任兼职教授。 * 与众多985大学相比,该校办学规模较小,专任教师和在校学生都相对较少。 2. **非985、非211大学** * 在很多人的心中,985和211大学一直都是首选,而外交学院偏偏既不是985大学,也不是211大学,仅入选了世界一流学科建设高校。 * 对于部分过分追求985和211大学文凭的同学来说,自然不建议报考该校。 3. **可选专业较少** * 外交学院目前拥有13个本科专业,虽然可选专业确实不多,但这些专业全都是热门专业,不存在冷门专业。 综上所述,由于上述原因,大家都不建议报考外交学院。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!
最后祝您能够上一个理想的大学。