由于系统注册表文件丢失或损坏,因此Windows无法加载

1个回答
摘要 1、首先需要制作一个u盘启动盘,制作好之后,开机启动的时候一直按F12,选择u盘启动,进去winPE系统。2、进去winPE系统之后,进去C:\Windows\System32\config\RegBack路径,这是注册表备份文件。3、复制C:\Windows\System32\config\RegBack路径下的SYSTEM文件4、进去C:\Windows\System32\config路径,将刚刚的复制的SYSTEM文件粘贴到里面,替换原先损坏的SYSTEM文件,也就是注册表文件,替换之后,拔出u盘,进行重新启动就修复好了。
咨询记录 · 回答于2021-12-09
由于系统注册表文件丢失或损坏,因此Windows无法加载
您好,我是知识达人青雉老师,具有3年咨询经验,至少2000+的咨询回复经验,您的问题我收到了,正在为您整理!稍后就会回复哦~
修复方法是制作u盘启动盘,替换损坏的注册表文件即可解决。
1、首先需要制作一个u盘启动盘,制作好之后,开机启动的时候一直按F12,选择u盘启动,进去winPE系统。2、进去winPE系统之后,进去C:\Windows\System32\config\RegBack路径,这是注册表备份文件。3、复制C:\Windows\System32\config\RegBack路径下的SYSTEM文件4、进去C:\Windows\System32\config路径,将刚刚的复制的SYSTEM文件粘贴到里面,替换原先损坏的SYSTEM文件,也就是注册表文件,替换之后,拔出u盘,进行重新启动就修复好了。
Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。
------------------------------ 诚心为您解答每一个问题! 如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问! 您的赞是我们前进的动力,相互学习,一起进步! 再次感谢!! 祝您生活愉快!天天开心
??
按步骤操作即可
按什么步骤啊
这个就是需要用u盘重新启动
1、首先需要制作一个u盘启动盘,制作好之后,开机启动的时候一直按F12,选择u盘启动,进去winPE系统。2、进去winPE系统之后,进去C:\Windows\System32\config\RegBack路径,这是注册表备份文件。3、复制C:\Windows\System32\config\RegBack路径下的SYSTEM文件4、进去C:\Windows\System32\config路径,将刚刚的复制的SYSTEM文件粘贴到里面,替换原先损坏的SYSTEM文件,也就是注册表文件,替换之后,拔出u盘,进行重新启动就修复好了。
------------------------------ 诚心为您解答每一个问题! 如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问! 您的赞是我们前进的动力,相互学习,一起进步! 再次感谢!! 祝您生活愉快!天天开心
要插个u盘放电脑上面吗
??
是的
要先用u盘做一个系统盘。把系统拷贝到u盘里才可以
------------------------------ 诚心为您解答每一个问题! 如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问! 您的赞是我们前进的动力,相互学习,一起进步! 再次感谢!! 祝您生活愉快!天天开心
不是这个,您有做一个系统盘然后用系统盘启动吗