笔记本电脑没有声音怎么办?

1个回答
摘要 笔记本电脑将音量或者播放器的音量调到了最低静音导致笔记本没声音,声卡被禁用或者禁用了音频服务,声卡驱动没有安装好,喇叭或者耳麦损坏,声卡坏或者其他原因如中病毒。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
笔记本电脑没有声音怎么办?
笔记本电脑将音量或者播放器的音量调到了最低静音导致笔记本没声音,声卡被禁用或者禁用了音频服务,声卡驱动没有安装好,喇叭或者耳麦损坏,声卡坏或者其他原因如中病毒。
如果不是静音的状态下,笔记本音响无声音的话,插上耳机测试是否有声音用来排除是否笔记本的音响坏了。可能是不小心设置了静音模式,先点击右下角的声音图标,再点击正在使用的播放设备。然后选择扬声器,尝试能否播放声音,或者按键盘上的FN键加F3键调大音量,音量调大后自动解除静音模式。
为什么显示未安装音频设备
可以在检查一下声卡首先检查声卡驱动,右击我的电脑--属性--硬件--设备管理器--声音.视频和游戏控制器--右击--ReaItek--更新或扫描,卸载重新安装。如没有驱动包就下载驱动精灵--驱动更新--声音、视频--开始更新--自找相应驱动--重启电脑。
如果更新驱动问题依旧,很可能是声卡硬件出现了问题,因为声卡芯片是焊接在主板上,只能更换整块主板。如果笔记本在保修期内,建议送修