眼睛激光手术有什么危害 建不建议做

1个回答
摘要 虽然现在的近视激光手术已经很成熟,不过还会有一些危害。比如在早期时会出现眼睛的异物感,出现畏光、眩光或复视、角膜混浊等。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
眼睛激光手术有什么危害 建不建议做
虽然现在的近视激光手术已经很成熟,不过还会有一些危害。比如在早期时会出现眼睛的异物感,出现畏光、眩光或复视、角膜混浊等。
复发的几率高不 复发了该怎么办
激光手术对眼睛的危害不是特别大。眼睛由于平时过度劳累而引起的视力下降,都可以通过激光的手术来进行改善,可以利用全飞秒的手术来对眼睛所进行治疗,通过激光的力量,能够有效地深入到眼睛的内膜,并且将内膜的基底层所进行削薄,能够很好的达到正常的厚度水平,并且屈光的状态也会有所改善,如果很好的达到恢复视力的目的。
眼睛近视手术后,如果经常用眼过度疲劳,也可能会复发,而再次近视。如果轻微近视可以不用戴眼镜矫正,如果度数比较高,看东西模糊,就需要戴眼镜矫正。如果条件允许,还可以再次做近视眼矫正手术。所以眼睛手术以后一定要注意保养,多休息眼睛,尽量少看手机、电脑等电子产品,看近一小时左右要休息一会儿,不能连续用眼时间太长,可以往远处眺望一会儿,或者是做眼保健操按摩。要保证充足的睡眠。可以多做一些户外活动,多往远处眺望,多看看绿色植物,有利于视力的恢复。
眼睛激光手术后复发,可以到正规的医院眼科门诊做飞秒激光手术。可以在生活中尽量避免过度用眼,以免引起眼部疲劳。不要用不洁的手或纸巾揉眼睛,以免引起感染。不要食用过于辛辣刺激的食物,如辣椒、海鲜等。不要受强光直射,也不要在光线昏暗的地方看书。可以多做眼保健操。
为什么现在还有许多医生的眼镜没有摘下来? 好的一定赞!
有的医生不做手术,是因为不是近视每个人身体状况不同,眼睛的状态也完全不一样。同样是戴眼镜,有的人是近视,有的人是散光,有的人是远视,有的人是老花,甚至是更复杂的屈光状态。
有的医生不做手术,是因为他的眼睛不适合做近视手术在“要不要做手术”之前,一个更重要的问题是“能不能做手术”。为了安全,近视手术有着一系列要求,包括二十多项数据检查。有的医生不做手术,只是因为他不想要做手术别忘了,近视手术也是一个“美容手术”。到底要不要接受手术摘镜,个人意愿也很重要。