怎么样才可以自信而不是自卑呢

1个回答
摘要 亲你好!
认同自己,看到自己的独一无二。
在生活中,很多人的自卑来自我们不够认同自己,因为对自己不够认同,因为习惯性对自己的贬低和批评,让我们的生命陷入到抑郁的状态。
很多人都习惯性认为自己不够好,还习惯性拿自己和别人比较,这些我不够好的评价都是我们自卑的影子,更是把我们的生命推到一种抑制的状态。
所以如果我们想要建立自信,一定要学会真正地认同自己。我们可以使用这样的句式去认同自己,虽然别人很聪明,但是我也还是很不错。
一方面我们要学会欣赏别人,但是在人生成长路上,请记住你最应该要欣赏的是自己,千万不要因为别人的优秀,让自己好像比别人差劲许多。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
怎么样才可以自信而不是自卑呢
亲你好!认同自己,看到自己的独一无二。在生活中,很多人的自卑来自我们不够认同自己,因为对自己不够认同,因为习惯性对自己的贬低和批评,让我们的生命陷入到抑郁的状态。很多人都习惯性认为自己不够好,还习惯性拿自己和别人比较,这些我不够好的评价都是我们自卑的影子,更是把我们的生命推到一种抑制的状态。所以如果我们想要建立自信,一定要学会真正地认同自己。我们可以使用这样的句式去认同自己,虽然别人很聪明,但是我也还是很不错。一方面我们要学会欣赏别人,但是在人生成长路上,请记住你最应该要欣赏的是自己,千万不要因为别人的优秀,让自己好像比别人差劲许多。
这个吗?
稍等
先下载百度浏览器,接着注册百度账号。
百度浏览器里边搜索百度知道,接着点击成为答主。进行考试就可以了呢
给我个赞吧