人体形态的结构特点卫生学

1个回答
摘要 学习目标:
从医学的角度概括地了解成年人体基本情况,提高正确认识人体形
态、结构、组成成分和生命特征的能力。
学习内容:
学习重点和难点:
1、人体的基本形态
1、人体各部位的名称及其准确的定位
2、人体的基本结构
2、细胞、组织、器官、系统及其相互关系
3、人体功能的调节
3、神经调节、体液调节及其相互作用
4、人体的化学成分
4、常量元素、微量元素及其生理作用
5、人体的新陈代谢
5、新陈代谢的生理特征及意义
咨询记录 · 回答于2022-06-18
人体形态的结构特点卫生学
人体形态的结构特点卫生学 您好亲 (一)解剖体位和人体的方位1、解剖体位:解剖学姿势2、身体轴线:三条轴线3、身体剖面:三个平面4、身体方位:相对位置(二)人体的分部及各部分的名称1、头部:2、颈部:3、躯干:4、四肢:
学习目标:从医学的角度概括地了解成年人体基本情况,提高正确认识人体形态、结构、组成成分和生命特征的能力。学习内容:学习重点和难点:1、人体的基本形态1、人体各部位的名称及其准确的定位2、人体的基本结构2、细胞、组织、器官、系统及其相互关系3、人体功能的调节3、神经调节、体液调节及其相互作用4、人体的化学成分4、常量元素、微量元素及其生理作用5、人体的新陈代谢5、新陈代谢的生理特征及意义
(一)解剖体位和人体的方位1、解剖体位(解剖学姿势):身体直立,两眼平视前望,上肢下垂,下肢靠拢,足尖向前,双臂自然垂于身体两侧,手掌向前,手指向下。确定标准的解剖学姿势,是为了更加准确地描述人体各部位之间的相互关系。背面观正面观
垂直辙2、身体轴线:矢状轴:前后方向穿越身体轴心的水平线冠状轴:左右方向穿越身体轴心的水平线垂直轴:上下方向穿越身体轴心的垂线冠状面矢状面3、身体剖面:—下矢状面:延矢状轴方向做纵向的切面,冠状辅将人体分为左右两部分的纵切外第面。内에水平面冠状面:延冠状轴方向做纵向的切面,矢状轴将人体分为前后两部分的纵切面。水平面:将人体分为上下两部分的横切面,与矢状面,冠状面相垂直。人体的轴和面
你好,亲,感谢耐心等待,答案己经帮你找到了,你查看一下喔,谢谢
已赞过