交了三个月房租住了一个多月能退吗

1个回答
摘要 1. 租房子时预交的租金属于预付款,如果实际未租住满相应的时间,剩余的租金可以要求退还。但是,承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。
2. 法律依据:《中华人民共和国民法典》
- 第七百零三条:租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。
- 第七百零七条:租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。
以上内容仅供参考,如有需要,建议您咨询专业律师。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
交了三个月房租住了一个多月能退吗
亲亲
【租房子】 - 预交了三个月房租,现在不想住了,可以要求退钱。 - 租房子时预交的租金属于预付款,如果实际未租住满相应的时间,剩余的租金可以要求退还。 - 承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。 - 法律依据:《中华人民共和国民法典》 - 第七百零三条 租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。 - 第七百零七条 租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。
没有签合同,房东不愿意退预付款怎么办
亲亲
# 《合同法》二百一十五条规定 - 租赁期限超过6个月的应当书面约定,没有书面约定的则视为不定期租赁。 - 那么你和房东双方都有权随时解除合同。 - 任何租赁人都没有为出租房找下一个租赁人的义务,房东的要求没有任何法律依据。 - 押金是属于你的财产,房东必须无条件退换。
亲亲,如果对方拒绝退预付款您可以进行报警哦