中国的体制改革是在哪年实行的?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:中国的体制改革是在哪年实行的?答:亲亲,从1982年开始到目前为止,我国一共进行了8轮行政体制改革。1982年开启的第一轮行政体制改革,主要是适应党和国家工作重心转移的需要,重点是实行干部年轻化。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
中国的体制改革是在哪年实行的?
亲,很高兴为您解答:中国的体制改革是在哪年实行的?答:亲亲,从1982年开始到目前为止,我国一共进行了8轮行政体制改革。1982年开启的第一轮行政体制改革,主要是适应党和国家工作重心转移的需要,重点是实行干部年轻化。
打破铁饭碗是那年的,谁主导实行的?
打破铁饭碗中国改革开放的高潮发生在1998年3月22日,时任国务院总理朱镕基将其改革目标概括为“一个确保、三个到位、五项改革”。其中,“一个确保”和“三个到位”旨在应对亚洲金融危机。“五项改革”则是市场和计划措施相结合的产物,目的是利用行政计划力量推动中国走向市场。朱镕基总理提出的“一个确保”实际上包含了3个目标,分别是确保当年中国的经济增速达到8%,通货膨胀率小于3%,以及人民币不能贬值。