电脑开机一直进不去系统

1个回答
摘要 电脑开机一直进不去系统:
1. 开机后一直按“ F8 ”
2. 选择进入“系统高级选项菜单”
3. 选择“最后一次正确配置”
4. 等待进入系统
5. 删除路径 C:Windowssystem32drivers 下的文件 spoon.sys
6. 如果选择“最后一次正确配置”,不能进入系统的话,我们再开机然后一直按“ F8 ”选择“带命令行提示符的安全模式”
7. 键入命令 del C:windowssystem32Driversspoon.sys
咨询记录 · 回答于2023-12-22
电脑开机一直进不去系统
电脑开机一直进不去系统,可以尝试以下步骤: 1. 开机后一直按着“F8”键。 2. 选择进入“系统高级选项菜单”。 3. 选择“最后一次正确配置”。 4. 等待进入系统。 5. 删除路径C:Windowssystem32drivers下的文件spoon.sys。 6. 如果选择“最后一次正确配置”不能进入系统的话,我们再开机然后一直按“F8”键,选择“带命令行提示符的安全模式”。 7. 在命令行提示符下键入命令“del C:windowssystem32Driversspoon.sys”。 按照以上步骤操作后,应该能够解决电脑开机一直进不去系统的问题。如果问题仍然存在,建议寻求专业人士的帮助。
# 电脑开机进不了系统的其它原因 1. PCI扩展卡上的显卡、声卡或USB扩展卡老坏或接触不好都会引起自检不能通过,进而导致进不了系统。只需要将其拔下换新或清理一下即可。 2. 主机上插了U盘或其他外接设备,如果U盘自身有问题,那么就会引起开机自检不能通过。将其拔下即可。 3. 键盘问题。有些质量不好的键盘,按下一个键的时候没有反弹,但我们不知道。等下次开机的时候就会出现不能进系统的情况。检查一下键盘是否有按键没复原,有的话将其复原即可。 4. 硬盘数据线或电源线老坏或接触不良,开机检测不到硬盘自然进不了系统。换一条新的即可。 5. CPU一般情况下不会出故障,但也不能排除。所以也要检查一下。 6. 如果以上都不行,应该是系统问题。重装系统即可。