鹦鹉一直炸毛怎么办啊

1个回答
摘要 鹦鹉一直炸毛怎么办啊你好亲,通常来讲,鹦鹉炸毛可能是因为以下几种情况:鹦鹉在做拉伸动作时,就会出现炸毛的情况,这就像人打哈欠一样平常,不会有任何影响,等它自己拉伸完了,羽毛就能恢复正常状态了。2、鹦鹉炸毛也是一种自我调节温度的方式,主要发生在天气变冷的时候,这个时候宠主要注意给鹦鹉保暖,注意鸟笼环境温度。3、有时候鹦鹉受惊吓、生气的时候也会炸毛,就像我们被吓到时,会汗毛竖起一样,这种情况也属于正常的生理性炸毛。4、鹦鹉身上有体外寄生虫也会导致炸毛,一般还会经常啄自己的羽毛。5、鹦鹉营养不足,体内缺乏维生素及微量元素时,也会出现炸毛、羽毛脱落的情况。6、鹦鹉天气冷,感冒生病的时候也会出现羽毛蓬松、呆立不动、打喷嚏、呼吸不畅、拉肚子等症状。二、鹦鹉炸毛怎么办?宠主需要先了解清楚鹦鹉炸毛的原因,如果是正常的生理现象,一般不用做处理,如果是病理性因素导致的,需要观察鹦鹉的具体病症,确定原因之后再给予改善。首先,天气温度较低时,需要做好鹦鹉的保暖工作,北方天气室外温度过低,室内有暖气,建议直接把鹦鹉放在室内,南方冬季建议给鹦鹉准备一个取暖灯。其次,给鹦鹉补充维生素,可以购买维生素片、葡萄糖、电解质等,一个月给鹦鹉吃一次水果蔬菜。最后,注意环境卫生,每天及时清理鹦鹉的粪便。这点一定不能偷懒,环境卫生差会滋生大量的细菌,导致鹦鹉很容易生病,经常拉肚子和感冒等等。如果鹦鹉精神看起来很差,有严重拉稀、掉毛等情况,建议及时带去宠物医院治疗。希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2022-08-08
鹦鹉一直炸毛怎么办啊
鹦鹉一直炸毛怎么办啊你好亲,通常来讲,鹦鹉炸毛可能是因为以下几种情况:鹦鹉在做拉伸动作时,就会出现炸毛的情况,这就像人打哈欠一样平常,不会有任何影响,等它自己拉伸完了,羽毛就能恢复正常状态了。2、鹦鹉炸毛也是一种自我调节温度的方式,主要发生在天气变冷的时候,这个时候宠主要注意给鹦鹉保暖,注意鸟笼环境温度。3、有时候鹦鹉受惊吓、生气的时候也会炸毛,就像我们被吓到时,会汗毛竖起一样,这种情况也属于正常的生理性炸毛。4、鹦鹉身上有体外寄生虫也会导致炸毛,一般还会经常啄自己的羽毛。5、鹦鹉营养不足,体内缺乏维生素及微量元素时,也会出现炸毛、羽毛脱落的情况。6、鹦鹉天气冷,感冒生病的时候也会出现羽毛蓬松、呆立不动、打喷嚏、呼吸不畅、拉肚子等症状。二、鹦鹉炸毛怎么办?宠主需要先了解清楚鹦鹉炸毛的原因,如果是正常的生理现象,一般不用做处理,如果是病理性因素导致的,需要观察鹦鹉的具体病症,确定原因之后再给予改善。首先,天气温度较低时,需要做好鹦鹉的保暖工作,北方天气室外温度过低,室内有暖气,建议直接把鹦鹉放在室内,南方冬季建议给鹦鹉准备一个取暖灯。其次,给鹦鹉补充维生素,可以购买维生素片、葡萄糖、电解质等,一个月给鹦鹉吃一次水果蔬菜。最后,注意环境卫生,每天及时清理鹦鹉的粪便。这点一定不能偷懒,环境卫生差会滋生大量的细菌,导致鹦鹉很容易生病,经常拉肚子和感冒等等。如果鹦鹉精神看起来很差,有严重拉稀、掉毛等情况,建议及时带去宠物医院治疗。希望能帮助到您!
我家鹦鹉就是在笼子里经常炸毛 长时间在睡觉,给他买了凯 鸽二号 ,不知道能不能好转它也不拉稀,就是精神状态不好
出现“炸毛”了、炸毛提示鹦鹉的身体出现了异常,出现炸毛症状大部分是三种情况,一种是呼吸系统发炎、一种是消化道系统发炎,另外还有一种可能就是眼疾,给一点建议供参考:1、观察一下您的鹦鹉是不是有稀便,出现稀便的时候,暂时不要喂蔬菜水果,在饮水里给一点黄连素连喂3--5天,病情严重时可喂痢特灵,混水浓度为0.02%,喂3--5天。2、再有就是观察呼吸系统,是不是鼻腔有水溢出,如果有就是感冒的症状,在饮水里给一点消炎药连喂3--5天。3、眼疾,有泪液,严重时呈现浓黏液、眼皮粘合、可考虑内服和外用药物综合治疗。
我暂时还不太清楚他的呼吸道问题,就是鼻膜上面的毛不是蓬松状态,精神不太好
那就有可能是感冒症状
谢谢,可以只喂凯鸽二号吗?还是要混合其他药物
可以的,不用混合其他药物。