手机怎样才能连上电视的网然后再在电视上看手机里的东西

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答。亲,1.首先将手机和家里的电视同时连接自己家的网络2.然后打开自己的手机,从手机屏幕底部向上滑动,打开手机的操作面板,找到屏幕镜像或者AirPlay
咨询记录 · 回答于2022-08-31
手机怎样才能连上电视的网然后再在电视上看手机里的东西
您好,亲,很高兴为您解答。亲,1.首先将手机和家里的电视同时连接自己家的网络2.然后打开自己的手机,从手机屏幕底部向上滑动,打开手机的操作面板,找到屏幕镜像或者AirPlay
3.点击进去以后,就会弹出一个界面,界面会显示手机、电视机、其它的智能设备等等4.我们选择自己家的智能电视型号,此时会弹出一个镜像,打开镜像后,电视就会显示手机的屏幕了
一、通过NFC一碰投屏。这种方法要求比较高,需要电视机是华为智慧屏,手机是华为手机,这样,手机与电视机之间可以通过NFC功能实现一碰投屏。我们只需要用华为手机背面,轻轻地触碰一下华为智慧屏的遥控器,就能把手机屏幕镜像投屏到华为智慧屏电视机上。
二、通过投屏软件来投屏。如果家里没有华为智慧屏,只是一个普通的智能电视机的话,也可以通过投屏软件来实现。投屏软件有很多种,这里我们以乐播投屏为例。在智能电视机上安装好“乐播投屏”app,并且在智能电视机上打开它,会显示二维码和投屏码