为什么说新闻抓拍是新闻摄影的主要方式?

1个回答
摘要 1.防抖,按下快门瞬间,防止手的抖动是必须的,抓拍更应如此; 2.连拍模式,开启对于抓拍来说总是能启到帮助的作用,有益无害; 3.通过调光圈和快门速度来求得画面的高质量需要多做练习才能做好,抓拍只是一瞬间的事情,过了就没有了,能够抓拍得到内容才会有画面质量的问题出现,先练习对于要抓拍内容的反应力放第一位比较好;当然不是说画面质量,视觉因素不重要,而是楼主可以先拍静物或微动态,循序渐进的练习,心的审美,脑的反应,手的配合速度,一齐协调良好后,才有可能在抓拍的一瞬间能心有成竹的很快完成一系列; 5.运动方向,抓拍肯定是动态的,动态的肯定会涉及运动方向,被拍物体在镜头中的运动方向是横向还是纵向,对最后的拍摄结果有直接的重要的影响。选取的拍摄角度,使被摄体在镜头中处于横向运动,意味着拍摄者摆脱不了平移镜头才能捕捉到的被动局面,抛开横向运动的技术层面,使被摄体处在镜头中纵向运动,非常有利抓拍跑步的人,飞翔的鸟等等
咨询记录 · 回答于2022-02-27
为什么说新闻抓拍是新闻摄影的主要方式?
1.防抖,按下快门瞬间,防止手的抖动是必须的,抓拍更应如此; 2.连拍模式,开启对于抓拍来说总是能启到帮助的作用,有益无害; 3.通过调光圈和快门速度来求得画面的高质量需要多做练习才能做好,抓拍只是一瞬间的事情,过了就没有了,能够抓拍得到内容才会有画面质量的问题出现,先练习对于要抓拍内容的反应力放第一位比较好;当然不是说画面质量,视觉因素不重要,而是楼主可以先拍静物或微动态,循序渐进的练习,心的审美,脑的反应,手的配合速度,一齐协调良好后,才有可能在抓拍的一瞬间能心有成竹的很快完成一系列; 5.运动方向,抓拍肯定是动态的,动态的肯定会涉及运动方向,被拍物体在镜头中的运动方向是横向还是纵向,对最后的拍摄结果有直接的重要的影响。选取的拍摄角度,使被摄体在镜头中处于横向运动,意味着拍摄者摆脱不了平移镜头才能捕捉到的被动局面,抛开横向运动的技术层面,使被摄体处在镜头中纵向运动,非常有利抓拍跑步的人,飞翔的鸟等等
为什么说现场抓拍是新闻采访的主要技法
在策划一档新闻节目时,为什么要分析一下自己的目标受众
一、从野蛮生长到高举高打二、多种研究取向的融合视角2、“生产性受众观”的启示三、网络综艺的受众解读4、客观理性的审视型受众