新建工业园区需具备的条件?

1个回答
摘要 亲亲,您好!以下是新建工业园区需具备的条件:
1. 主导产业和龙头企业;
2. 特殊的体制和政策;
3. 区位优势和高质量的规划;
4. 良好的基础设施;
5. 完备的社会服务体系;
6. 畅通的融资体系;
7. 充足的人力资源和研发机构。
由于诸多条件限制(如基础设施和配套服务),工业园区很难自然形成。建得早的和先进的工业园区,一开始都是由政府引导培植的。其最初可能只具备了某一方面条件,如依靠龙头带动形成“链”,由于“链”的聚集带来优势,在此基础上通过行政推动、产业带动、龙拉动、服务联动,最终形成工业园区。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
新建工业园区需具备的条件?
新建工业园区需具备的条件: 1. 有主导产业和龙头企业; 2. 有特殊的体制和政策; 3. 有很好的区位优势和高质量的规划; 4. 有良好的基础设施; 5. 有完备的社会服务体系; 6. 有畅通的融资体系; 7. 有充足的人力资源和研发机构。 由于诸多方面条件限制(如基础设施和配套服务),工业园区很难自然形成。建得早的和先进的工业园区,一开始都是由政府引导培植的。其最初可能只具备了某一方面条件,如依靠龙头带动形成“链”,由于“链”的聚集带来优势,在此基础上通过行政推动、产业带动、龙拉动、服务联动,最终形成工业园区。
1. 污染水源,并选择靠近市民饮用水水源地,这是法理上的绝对故意行为。 2. 业主是否违法,是他自己的法律责任;但这不影响你的法律行为定性,也不会减轻你的违法责任。 3. 合同是双方真实意思的表示,合同中部分内容无效,不是必然影响合同整体有效性,部分条款有效是可能的。 4. 因纠正违法行为导致的损失后果,不属于不可抗力因素,不能对抗合同条款。
《城镇排水与污水处理条例》第四十八条: 违反本条例规定,在雨水、污水分流地区,建设单位、施工单位将雨水管网、污水管网相互混接的,由城镇排水主管部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。 《城镇污水排入排水管网许可管理办法》第二十五条: 违反本办法规定,在城镇排水与污水处理设施覆盖范围内,未按照国家有关规定将污水排入城镇排水设施,或者在雨水、污水分流地区将污水排入雨水管网的,由城镇排水主管部门责令改正,给予警告;逾期不改正或者造成严重后果的,对单位处10万元以上20万元以下罚款;对个人处2万元以上10万元以下罚款,造成损失的,依法承担赔偿责任。
【问一问自定义消息】