派出所民警出警到现场执法需要开执法记录仪吗,国家法律对警察佩戴执法记录仪是怎么规定的?

1个回答
摘要 派出所民警出警到现场执法需要开执法记录仪。国家法律对警察佩戴执法记录仪是怎么规定如下:
咨询记录 · 回答于2022-05-07
派出所民警出警到现场执法需要开执法记录仪吗,国家法律对警察佩戴执法记录仪是怎么规定的?
派出所民警出警到现场执法需要开执法记录仪。国家法律对警察佩戴执法记录仪是怎么规定如下:
1、接受群众报警或者110指令后处警;2、当场盘问、检查;3、对日常工作中发现的违反治安管理、出入境管理、消防管理、道路交通安全管理等违法犯罪行为和道路交通事故等进行现场处置、当场处罚;