报志愿不服从调剂,够学校投档线,不够专业线,会怎么样

1个回答
摘要 因为高考投档是从高分到低分的投档,假如轮到你投档时,你的第一志愿A还有投档名额,你就会被投档,投档成功后,如果你的分够你的专业,那么无论你是否填了服从调剂,都能录取;如果你的分不够你的专业但你填了服从调剂,你也能被录取但专业就不好说了;如果你分不够专业又不服从调剂,那么你会掉档,根据只能投一次档的原则,BC是投不了你的志愿的。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
报志愿不服从调剂,够学校投档线,不够专业线,会怎么样
因为高考投档是从高分到低分的投档,假如轮到你投档时,你的第一志愿A还有投档名额,你就会被投档,投档成功后,如果你的分够你的专业,那么无论你是否填了服从调剂,都能录取;如果你的分不够你的专业但你填了服从调剂,你也能被录取但专业就不好说了;如果你分不够专业又不服从调剂,那么你会掉档,根据只能投一次档的原则,BC是投不了你的志愿的。
也就是说,如果您的分数不够专业线,有不服从调剂,那么你就会被退档因为这所大学在把你的档案提走之时,你所填写的平行志愿的院校也在同一时间进行录取,被院校把你的档案提走了,那么你所填写的其他平行志愿的院校就不能再提取您的档案,当院校发现您不服从调剂给您推挡时,其他平行志愿的院校也已经完成了录取工作,那么他们也不会再提取你的档案,所以此时你的档案将会自动划到下一个档次。也就是说如果您填写的是第一批录取,那么该院校给您推档后,您就会出现滑档,你只能被顺延到第二批次的录取
说白了,就是,您的分数如果可以上一个一本院校,因为您没有服从调剂,发生了退档,那么你就只能被二本院校录取了
因此在填报志愿时,不建议高考生不服从调剂,不服从调剂可能会造成的后果很严重,如果真的不小心分到了冷门专业或者自己不喜欢的专业,那么你也可以在大学期间申请转专业,这个也是一个不错的方法当然,如果你很确定你的分数在你所报的院校的专业录取分数线之上,那你也可以选择不服从调剂
希望我的回答对您能够有所帮助
如果您还有别的问题欢迎随时问我如果您的问题已经解决,麻烦您帮忙评个分,您的鼓励是我前行的动力祝您被理想的大学录取