朋友亲人得癌症怎么安慰

1个回答
摘要 你的鼓励和支持是对她最好的安慰。 其实这种时候你不用说太多的话,多说无用。说三两句,让她明白,她不是一个人在承受,至少有一个人能够让她倾诉。多给她讲讲那些克服肿瘤患者成功的案例。树立治疗的信心!告诉她保持好心情是战胜肿瘤的致胜法宝!告诉她有很多得了癌症的人每天照样开开心心的生活。最好不过还能再活过了十年八年的。让她明白积极的心态才有助于驱赶病魔。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
朋友亲人得癌症怎么安慰
你的鼓励和支持是对她最好的安慰。 其实这种时候你不用说太多的话,多说无用。说三两句,让她明白,她不是一个人在承受,至少有一个人能够让她倾诉。多给她讲讲那些克服肿瘤患者成功的案例。树立治疗的信心!告诉她保持好心情是战胜肿瘤的致胜法宝!告诉她有很多得了癌症的人每天照样开开心心的生活。最好不过还能再活过了十年八年的。让她明白积极的心态才有助于驱赶病魔。
首先不要刻意多的语言安慰,他现在也苦恼着,场面话他也听了很多,也不需要你再多说一次,你只需要偶尔的打个电话,发条短信,有机会的话碰个面交流一下就可以了。我有个朋友就得了癌症,有很多人的安慰她,经常对他说一些关心的话,每次他都会感觉到自己得了癌症会很快的离开人世,但是我不会经常的去给他安慰,因为我会让他觉得我无时无刻不在他的身边,细小的关怀才是最让人感动的。