请问借2万块钱1分5利息用半年是多少利息

1个回答
摘要 借2万块钱1分5利息用半年是俩百元利息。分”利息的说法一般发生在民间借贷中,民间借贷1分5利息相当于1.5%,一个月利息即是:20000*1.5%=300元。
咨询记录 · 回答于2022-08-31
请问借2万块钱1分5利息用半年是多少利息
借2万块钱1分5利息用半年是俩百元利息。分”利息的说法一般发生在民间借贷中,民间借贷1分5利息相当于1.5%,一个月利息即是:20000*1.5%=300元。
借贷有风险,选择需谨慎,如有资金需求,建议您通过正规的贷款平台办理。平安银行有推出无抵押免担保的信用贷款,也有房屋和汽车的按揭贷款及抵押贷款,不同的贷款申请条件和要求不一样,能否审批成功是根据您的综合资质进行评估的,您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解详情及尝试申请。
利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
半年利息是2百是吗
是的