小学生有必要学编程吗?

1个回答
摘要 同学你好,据我个人建议来说,小学生是没有必要去编程的,一般编程课是大学才有的课。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
小学生有必要学编程吗?
同学你好,据我个人建议来说,小学生是没有必要去编程的,一般编程课是大学才有的课。
谢谢
家长你好。小学生没有必要学编程的。让孩子从小学编程,当然有助于孩子的成长,最起码也算是让孩子提早学会了一项技能。但编程并没有外界宣传的那样“万能”,家长对编程培训,最好还是抱着相对保守的态度,不然最后的结果可能会让大家失望。1、从小学编程,效率未必高从就业的角度来看,很多程序员的编程技能都是在大学学会,在工作的第一年开始逐渐完善。很多在大学前没有任何编程经验的人,经过系统培训后一样可以胜任程序员的岗位。这就意味着从小就开始学编程,并不一定就是未来从事相关行业的必要条件。并且编程是门很复杂的学问,复杂到任何一个人都不敢说自己精通哪项编程技能。对于孩子而言,有很多编程方面的知识,理解起来是很困难的。虽然类似的难题可以用时间慢慢消化,但这样无疑会降低学习效率,甚至会影响到孩子对编程的兴趣。
如果学习了编程会有助于学习吗?
会开发孩子的思维能力吗?
你好,如果您的孩子对编程很有兴趣,是有助于学习的,当然也有助于开发孩子的思维能力,当然他如果很不愿意学习这个东西,强迫他学是完全没有什么作用的。
现在小学二年级,学习编程,是不是等于让孩子早学会操作电脑
你好,是的,学习编程必须学会操作电脑。
刚免费学习了两节课,,,在考虑是不是继续付费学下去
因为第一次听说编程这个课程,,不知道是否对孩子学习有没有帮助,,,请问现在的小学生,学习编程的多不多
家长您好,你家的孩子其他科的成绩算好吗?对数学感兴趣吗?
你好,如果您的孩子对编程很有兴趣,是可以去参加这个编程课的,对数学有兴趣也是可以参加这个编程课的,是有助于学习的,当然也有助于开发孩子的思维能力,当然他如果很不愿意学习这个东西,强迫他学是完全没有什么作用的。
你好,大城市里的孩子学编程的比较多,其他的地方基本上没有。