苹果电脑重新启用出现了黑屏一个问号

1个回答
摘要 出现带有闪烁问号的文件夹,则表示您的启动磁盘不再可用或不包含可正常工作的 Mac 操作系统。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
苹果电脑重新启用出现了黑屏一个问号
出现带有闪烁问号的文件夹,则表示您的启动磁盘不再可用或不包含可正常工作的 Mac 操作系统。
如果问号只是在 Mac 正常启动前短暂出现:1.重置 NVRAM。2.确保已在“启动磁盘”偏好设置中选择您的首选启动磁盘。如果问号仍然存在,请按照以下步骤操作:1.按住 Mac 上的电源按钮 10 秒钟,直到 Mac 关机。2.将 Mac 开机,然后立即按住 Command (⌘) 和 R 键,以从 macOS 恢复功能启动。3.进入 macOS 恢复功能后,请使用“磁盘工具”修复您的启动磁盘。如果“磁盘工具”没有发现错误或修复了所有错误,请重新安装 macOS。