卸载驱动后电脑还是蓝屏怎么办

1个回答
摘要 亲亲,还可以更换内存卡槽试一下哈
如果蓝屏代码搜索出来发现是内存条导致的话,可以尝试把内存条拔出来使用橡皮擦金手指再插上,或者换一个内存卡槽试下,实在无法解决,只能考虑更换内存条了。也有可能是其他硬件导致的,检测硬件线路是否接触不良,逐一排查如硬盘、主板、显卡等等进行检测,以确定故障源。
补充:
当电脑内存过小时,应用软件会频繁访问硬盘,致使硬盘需要频繁整理碎片,这种情况很容易导致硬盘坏道,电脑会出现蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如果存取、读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃、电脑蓝屏。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
卸载驱动后电脑还是蓝屏怎么办
亲亲,您好,解决办法:如果有现成的PE盘最好,如果没有可以随便找一台电脑下载大白菜或者网上其他PE盘软件。通过PE进入系统后,进c盘删掉bootsafe64和kavbootsafe64两个文件。重启即可
我更新驱动后电脑蓝屏了,根据网上卸载驱动了,然后再次进入后过一会又蓝屏了
亲亲,还可以更换内存卡槽试一下哈如果蓝屏代码搜索出来发现是内存条导致的话,可以尝试把内存条拔出来使用橡皮擦金手指再插上,或者换一个内存卡槽试下,实在无法解决,只能考虑更换内存条了。也有可能是其他硬件导致的,检测硬件线路是否接触不良,逐一排查如硬盘、主板、显卡等等进行检测,以确定故障源。补充:当电脑内存过小时,应用软件会频繁访问硬盘,致使硬盘需要频繁整理碎片,这种情况很容易导致硬盘坏道,电脑会出现蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如果存取、读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃、电脑蓝屏。
亲亲,蓝屏的原因有很多,有硬件故障,也有软件故障。偶尔微软官方推送的更新包有bug也会导致蓝屏。
我刚刚用360检查了,我是硬件或软件的驱动互不兼容导致的,有什么办法恢复啊
亲亲,恢复BIOS设置360蓝屏修复工具。
亲亲,驱动软件的兼容问题,这个时候我们可以看一下是不是显示器有问题,具体方法就是单独的拿出显示器电源测试一下,如果没不正常,说明显示器坏掉了。
亲亲,总结过去的经验,我认为,重装系统或升级系统后,如果出现硬件问题,解决办法如下:1、重装驱动程序;2、若第一步解决不了问题,则删除该硬件,再重启系统,大部分情况系统会发现新硬件,然后按照提示加装硬件驱动程序;3、若第二步还解决不了问题,那就只能打开机箱,重新插装该硬件(注意一定要先要在“设备管理器”中删除该硬件),一般总会解决问题的