睡眠质量差,容易倦怠!一直想睡觉!

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,夜间的睡眠不足,包括睡眠的时间不够或者是睡眠的质量不高。夜间睡眠非常重要,它是一个恢复疲劳的过程。睡眠不足,身体和大脑就得不到充分的休息和调整,就会出现白天困倦、无力、想睡觉的情况,整个人都显得无精打采的。抑郁症,抑郁症的患者常常有比较明显的乏力感,干什么事情都感到力不从心,很容易疲劳。同时,还有缺乏愉悦感、记忆力减退的症状,总是想困、想睡觉,但是躺下之后往往又睡不着。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
睡眠质量差,容易倦怠!一直想睡觉!
您好,很高兴为您解答,夜间的睡眠不足,包括睡眠的时间不够或者是睡眠的质量不高。夜间睡眠非常重要,它是一个恢复疲劳的过程。睡眠不足,身体和大脑就得不到充分的休息和调整,就会出现白天困倦、无力、想睡觉的情况,整个人都显得无精打采的。抑郁症,抑郁症的患者常常有比较明显的乏力感,干什么事情都感到力不从心,很容易疲劳。同时,还有缺乏愉悦感、记忆力减退的症状,总是想困、想睡觉,但是躺下之后往往又睡不着。
希望我的回答能帮助到您
要怎么调整!
1、夜间要保证睡眠时间,中午午休白天嗜睡的患者,晚上一定要不要晚睡,首先要保证睡眠时间,最好能11点前入睡,养成定时睡觉的好习惯,另外,每天中午也可以小憩一会儿,就算是闭眼养神也可以。2、注意饮食不要挑食,每种类型的食物都要吃一点,避免营养不良,可以多吃些抗嗜睡的食物,比如香蕉、菠菜、草莓、金枪鱼和豆制品。3、早餐要吃早餐是一天的开始,吃好早餐能补充身体能量,让你一上午都有精神,预防犯困、嗜睡。4、喝绿茶喝茶提神是不错的方法,喜欢喝茶的人可以选择绿茶,当然也可以配点糕点来吃,绿茶提神效果是不错的。
5、走动走动,碰碰冷水一直坐着不动当然容易犯困,如果想睡的话就起来走一走,去上个厕所、去洗把脸都可以,冷水会让你瞬间清醒!如果不是睡眠不足等导致得犯困,就要警惕是不是过敏惹的祸了。专家指出,如果办公区周围的环境比较封闭,空气流通差,尘螨、霉菌之类的过敏原很容易积存下来。此外,粉尘、烟草、同事的香水等都会成为过敏原。工作紧迫、长期加班带来的压力也会诱发过敏症状,让人觉得越来越疲劳。专家提示,赶走“写字楼过敏”,必须从源头上切断过敏原。保证通风良好,保持室内清洁,戴口罩,多喝水都是好方法。