要是我有那么一个葫芦,那......请发挥你的想象,续编故事

1个回答
摘要 第二年,那个种葫芦的人又种了一棵葫芦。这次,他用心的照顾着小葫芦。
每天他都会去看小葫芦,按时给小葫芦浇水、施肥。小葫芦渐渐地长大了。
可是,有一天小葫芦还是生病了,叶子也黄了,上面还趴着一些蚜虫。那个人急忙去买药治葫芦,过了几天蚜虫都死了,小葫芦渐渐好了起来。
到了秋天,葫芦藤上挂满了金灿灿的葫芦。葫芦丰收了,那个人非常高兴。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
要是我有那么一个葫芦,那......请发挥你的想象,续编故事
第二年,那个种葫芦的人又种了一棵葫芦。这次,他用心的照顾着小葫芦。每天他都会去看小葫芦,按时给小葫芦浇水、施肥。小葫芦渐渐地长大了。可是,有一天小葫芦还是生病了,叶子也黄了,上面还趴着一些蚜虫。那个人急忙去买药治葫芦,过了几天蚜虫都死了,小葫芦渐渐好了起来。到了秋天,葫芦藤上挂满了金灿灿的葫芦。葫芦丰收了,那个人非常高兴。
他把种子埋在潮湿的土壤里,没过几天,种子就发芽了,长出绿绿的叶子,细长的藤。那个人每天给小葫芦浇水、锄草、施肥,在他细心的照看下,小葫芦很快长大了,爬满了整个木架子。过了几天,开出一朵朵小白花,雪白雪白的。满架子都是小葫芦,大大小小,可爱极了。一天,他发现葫芦又长满了虫子,“去年就是虫子把我的葫芦咬死的,我要赶快把它们消灭掉,”他自言自语道。叶子上的蚜虫被他消灭的一干二净。从此,他的葫芦长的又大又好。邻居看见了,对他竖起了大拇指,直夸他葫芦种的好。
四年级下册《宝葫芦的秘密》节选
种葫芦的人看到掉了满地的一个比一个小的葫芦,十分难过。他自言自语的说:“我中的是大葫芦,怎么没长大就掉下来了呢?”这时,一个小葫芦调到种葫芦人的手心皱着眉毛生气的对他说:“完全靠根、茎、叶吸收水分、阳光和养分,可是,我的叶子生病了,长了蚜虫,好心的邻居发现后,告诉你,你还不听,我们就这样夭折了。”听了小葫芦的话,种葫芦的人十分羞愧,他恨自己的无知和自以为是。他决心在明年细心的看管好葫芦,让它长得像南瓜一样大。
现在,每当我再次拿起那开始变旧的葫芦丝时,便情不自禁地想起那段音乐萦绕的光。三年级时,我刚接触它,顿时被那奇怪的葫芦样的东西深深吸引住了。老师四五十岁,吹起葫芦丝却意气风发,仿佛它是返老还童药一般,使人精神抖擞。欢快、动人的阵阵天籁之音在耳边悠然流淌,声音像活了一般,如汹涌澎湃的大海一样欢腾、跳跃、流动着,它像是有种令人不可抗拒的魔力,让我深深陶醉于其中。
编写的不对,《宝葫芦的秘密
四年级下册
我在院子里玩蝈蝈。这时妈妈走过来神秘的对我说: “自信,奶奶家的围墙上有个大葫芦。”“有多大?”我好奇地问妈妈,妈妈说:“你自己去看吧。”我沿着围墙边从东到西仔仔细细地寻找。忽然看见一棵杉树旁边,有许多攀援的植物,中间露出一点点淡青色,用手扒开发现一个“胖娃娃”。细长的脖子,圆圆的肚皮,跟西瓜差不多大。我大叫起来: “啊!这么大的葫芦”。我我踮起脚尖伸手去摘葫芦,可是太高了。怎么也够不到。
我立刻跑回家左手拿着一张小板凳,右手拿着一把剪刀。晃晃悠悠地来到那棵杉树旁,我把板凳往树下一放脚踩着板凳,拿着剪刀用力向葫芦藤剪去,可葫芦藤却纹丝不动,我两只手握紧剪刀柄使劲全身的力气,只听“啪嗒”一声葫芦藤终于被剪断了。大葫芦从围墙上滚落下来,掉在地上还好没摔坏,倒是把地砸了一个很深的大坑。我抱起大葫芦,可是它太重了,怎么也抱不走,最后我还是请了我的伙伴们帮忙,大家累得汗流浃背终于把它扛回了家里。
“大葫芦到底有多重呢?”伙伴们很好奇地问,我急忙叫奶奶去称一下。不称不知道,一称吓一跳。一共有八斤七两重,好重的大葫芦啊!不愧是我见过最重的“胖葫芦娃娃”!