农村自己打井过生活用水犯法吗

1个回答
摘要 这个要看地方性的政策了,实际上是不犯法的。但是现在很多地方正在管控,管控地下水。
在我们这边的话,陆陆续续的都在收费了,家里面的水井也不让用。主要是因为,地下水损失严重。
咨询记录 · 回答于2021-11-25
农村自己打井过生活用水犯法吗
这个要看地方性的政策了,实际上是不犯法的。但是现在很多地方正在管控,管控地下水。在我们这边的话,陆陆续续的都在收费了,家里面的水井也不让用。主要是因为,地下水损失严重。
我们这里每家每户安装的都有水表,然后集中统一供水,每家每户花400块钱左右。
如果是禁止用地下水的话,已经出来了明确的法律条文,我们再使用地下水的话,那就是涉及非法采矿罪了。