桃花丛种子的萌发到植株的生长和开花结果所进行的管理

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-29
桃花丛种子的萌发到植株的生长和开花结果所进行的管理
桃花移植和种植桃花大多在早春或秋冬落叶后进行。幼苗应移植永久性土壤或蘸泥,中大型植物应移植泥球,以确保其存活。桃花最好种植在排水良好、日照充足的地方,不宜种植在积水的地方。基础肥料(人粪、堆肥、饼肥、骨粉等。)应用于种植穴,促进花芽分化。整形以自然快乐为主,修剪可以比李子略重。树冠的细长枝、横枝和病虫枝都要剪掉,开花枝要注意不要剪掉(桃花的芽是在第二年的枝上形成的),比开花前多,盆栽可以推迟到开花后。夏季应采摘旺盛的枝条,冬季应适当修剪长枝,以促进更多的开花枝条,保持树冠整齐。桃花施肥一般在早春开花或春末开花时进行一次或两次,第一次以磷肥为主,第二次以氮肥为主。冬季施基肥1次,开花前追肥1次,6月前后追肥1次,促进开花和花芽形成。另外,平时要适当的栽培和除草。病虫害主要有桃蚜、桃粉蚜、桃尘籽、梨小食心虫、桃缩叶病、桃褐腐病等。,应该及时控制
已赞过