求一副对联,用于答谢神恩。

1个回答
摘要 2、人心诚挚渗透宗亲千户神恩浩荡惠及世代万家,上联:世代源流远下联:孙枝奕祀长上联:礼乐家声远下联:诗书世泽长上联:典祀千年重下联:绵延百世昌上联:春秋享祀来格下联:祖宗明命如闻上联:昭穆明其礼教下联:俎豆荐以馨香上联:祖灵穆平不远下联:旧德焕若其新上联:祖宗凭依在德下联:子孙对越惟诚上联:丁兰刻木思亲孝下联:孟母断机教子贤上联:千古年祖空加在
咨询记录 · 回答于2022-02-06
求一副对联,用于答谢神恩。
2、人心诚挚渗透宗亲千户神恩浩荡惠及世代万家,上联:世代源流远下联:孙枝奕祀长上联:礼乐家声远下联:诗书世泽长上联:典祀千年重下联:绵延百世昌上联:春秋享祀来格下联:祖宗明命如闻上联:昭穆明其礼教下联:俎豆荐以馨香上联:祖灵穆平不远下联:旧德焕若其新上联:祖宗凭依在德下联:子孙对越惟诚上联:丁兰刻木思亲孝下联:孟母断机教子贤上联:千古年祖空加在
1、几点梅花亡国泪,二分明月故臣心2、汉朝忠义无双士,千古英雄第一人3、义胆忠肝昭日月,文心墨志写湖山4、三顾频烦天下计,两朝开济老臣心5、赤面秉赤心,骑赤兔追风,驰驱时无忘赤帝;青灯观青史,仗青龙偃月,隐微处不愧青天6、威震三分国 ,忠为百世师7、浩气壮山河,马草归来成烈死;大名光史策,豹皮常在想英风8、慷慨誓出师论古今文当推两表 ;忠诚期报国事先后主原是一心9、浩气满乾坤久矣古今至圣 ,精忠贯日月伟哉宇宙大雄 10、惟此弟兄真性情,血泪洒山河,志在五伦存正轨;纵极王侯非富贵,英灵照天地,身经百战为斯民11、两表酬三顾,一对足千秋12、勤王事大好儿孙,三世忠贞,史笔犹褒陈庶子;出师表惊人文字,千秋涕
要带有双字忠字开头七字联
七字:忠肝义胆传家宝泽厚仁深后世珍九字:忠肝义胆堪称传家宝泽厚仁深实为后世珍
要带有保平安,财丁兴旺等字句
天地和顺家添财,平安如意人多福 。横批四季平安
也要双忠开头字句
是双忠公庙对联的
忠孝节悌礼义廉耻诚信本分遵纪守法
你看这个可以吗?