qq安装包非法改动安装不上

1个回答
摘要 您好。出现错误提示“安装包可能被非法改动导致安装失败”的情况,是因根证书缺失的问题造成的。
简单说就是新版QQ安装程序启用了新的数字签名,其数字签名关联的根证书默认在XP系统上并不存在,因此校验不过导致安装失败。
解决方法,一是安装根证书更新(KB931125),二是手工单独安装此安装程序的根证书。
手工安装根证书的具体方法如下:
右键QQ安装程序点属性,点数字签名-详细信息,点查看证书,在证书路径中点击上方的根证书(DigiCert Root CA),点击查看证书,点击安装证书,然后一步步确认安装证书即可(XP默认即可将证书安装到“受信任的根证书颁发机构”中)。
证书安装后,该文件的数字签名已正常(也可以在IE选项-Internet选项中内容-证书中,或运行证书管理器(certmgr.msc),在受信任的根证书里查到DigiCert),安装程序也可以正常运行了。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
qq安装包非法改动安装不上
您好。出现错误提示“安装包可能被非法改动导致安装失败”的情况,是因根证书缺失的问题造成的。简单说就是新版QQ安装程序启用了新的数字签名,其数字签名关联的根证书默认在XP系统上并不存在,因此校验不过导致安装失败。解决方法,一是安装根证书更新(KB931125),二是手工单独安装此安装程序的根证书。手工安装根证书的具体方法如下:右键QQ安装程序点属性,点数字签名-详细信息,点查看证书,在证书路径中点击上方的根证书(DigiCert Root CA),点击查看证书,点击安装证书,然后一步步确认安装证书即可(XP默认即可将证书安装到“受信任的根证书颁发机构”中)。证书安装后,该文件的数字签名已正常(也可以在IE选项-Internet选项中内容-证书中,或运行证书管理器(certmgr.msc),在受信任的根证书里查到DigiCert),安装程序也可以正常运行了。
数字签名没有找到
您打开详情信息查找一下
在哪里
打开了
再点哪里
您好,如过没有的话,您可以卸载现在的软件,去官网下载一个正版带证书授权的软件,这样会更保险一些。