不会喝酒的人该如何应付酒桌上的敬酒?

1个回答
摘要 . 明确表明自己的态度
经常在酒局上会有这样的场面,有些人明明不能喝,别人一敬酒,自己耳根子软,就应承喝了酒,一旦有了开头就看不到结尾,最后喝的自己找不到东南西北;有些人明明酒量不好,却喜欢装模作样,很是要面子,然后硬喝,最后喝到自己抱着马桶撒不了手。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
不会喝酒的人该如何应付酒桌上的敬酒?
. 明确表明自己的态度经常在酒局上会有这样的场面,有些人明明不能喝,别人一敬酒,自己耳根子软,就应承喝了酒,一旦有了开头就看不到结尾,最后喝的自己找不到东南西北;有些人明明酒量不好,却喜欢装模作样,很是要面子,然后硬喝,最后喝到自己抱着马桶撒不了手。
可见,在酒局上,明确表明自己的态度多么重要。作为一个新人,难免缺少不了需要表现自己的情况,但是如果自己实属一杯就倒,喝多了容易出洋相,就直接和敬酒的人表明。但是,一定要以茶代酒的方式,给别人回敬。这既表现了没有让敬酒人难堪,也表现了你的尊敬。
如果属于能喝两杯,但是喝多就容易断片的人。这时候,要学会伪装自己为一杯倒的人,别人敬的第一杯酒要喝,但要以巧妙的方式表达出:你是给足了对方面子,自己也是尽力的在喝。2. 拉上别人唠家常酒过三巡后,整个酒局的气氛会活跃很多,人们相互敬酒的情况就会变得更多,这时候,难免你遇到的就是更多的敬酒
选定一个人,和对方聊天。如果是有孩子的人,那就在喝酒前,和对方聊聊孩子的近况怎么样,学习成绩好不好;如果对方是单身,可以问问对方想找什么样的对象,或者对自己的生活有什么样的规划和目标;如果对方的年龄稍微大一些的人,就可以谈谈最近天气变化得快,可以说说最近有什么新闻。
面对不同的人,拿着酒杯不喝酒,唠嗑先唠很久,其他的人就不会贸然的来打断你们的谈话,向你敬酒了。作为一个职场的新人,想要表现的突出,说明你是一个有上进心的人,可是在酒场上不能喝酒却逞能,反而会给别人留下不好的印象。所以,学会守住自己的原则,明确自己的态度,灵活应对各种问题,才能在职场更快地立足。