韶关有什么好玩的地方

1个回答
摘要 您好,很高兴回答你的问题
韶关是广东省辖地级市,韶关位于广东省北部,北接湖南,东邻江西,东南面、南面和西面分别与广东省河源、惠州、广州及清远等市接壤。[1]韶关市土地面积1.84万平方千米,韶关市区面积3468平方千米。[1]下辖3个市辖区、4个县、1个自治县、2个县级市。[2]韶关是粤湘赣交界地区商品集散中心,粤港澳辐射内陆腹地的“黄金通道”,是国家规划发展的一级铁路枢纽和公路运输枢纽城市。被誉为“岭南名郡”“华南生物基因库”。
1943~1945年设省辖韶关市,为广东省临时省会。1975年,韶关市升格为地级市,辖曲江县。1983年韶关地区和韶关市合并,隶属韶关市。[3]
咨询记录 · 回答于2022-05-04
韶关有什么好玩的地方
您好,很高兴回答你的问题韶关是广东省辖地级市,韶关位于广东省北部,北接湖南,东邻江西,东南面、南面和西面分别与广东省河源、惠州、广州及清远等市接壤。[1]韶关市土地面积1.84万平方千米,韶关市区面积3468平方千米。[1]下辖3个市辖区、4个县、1个自治县、2个县级市。[2]韶关是粤湘赣交界地区商品集散中心,粤港澳辐射内陆腹地的“黄金通道”,是国家规划发展的一级铁路枢纽和公路运输枢纽城市。被誉为“岭南名郡”“华南生物基因库”。1943~1945年设省辖韶关市,为广东省临时省会。1975年,韶关市升格为地级市,辖曲江县。1983年韶关地区和韶关市合并,隶属韶关市。[3]
丹霞山,广东大峡谷
帽子峰