考驾照多长时间过期?

1个回答
摘要 您好,根据查询~~报名考驾照有效期是三年时间,在这三年时间内没有通过考试的情况下,考试通过的成绩会被作废,只能重新报名参加考试。3年的有效期都是从通过科目一考试当天开始计算的,所以车主要把握好时间,以免超过有效期。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
考驾照多长时间过期?
您好,根据查询~~报名考驾照有效期是三年时间,在这三年时间内没有通过考试的情况下,考试通过的成绩会被作废,只能重新报名参加考试。3年的有效期都是从通过科目一考试当天开始计算的,所以车主要把握好时间,以免超过有效期。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》里面第三十二条规定,对于第一次申请机动车驾驶证,或者是申请增驾准驾机型的,当通过了科目一的考试后,车管所需要在一天时间内合法驾驶证明。证明有效期是三年时间,申请人需要在规定时间内完成各个科目的考试。
希望上述信息能够帮助到您